Pesquisas mostram que o
nutriente está relacionado não apenas ao fortalecimento dos ossos, mas
também à prevenção de doenças como diabetes e câncer
A luz solar é a principal fonte de obtenção da vitamina D(Thinkstock/VEJA)
A
vitamina D, exaustivamente estudada por cientistas ao redor do mundo,
costuma dividir opiniões na comunidade médica. O nutriente pode ser
encontrado em alimentos como bacalhau, salmão, leite e gema de ovo, mas
sua fonte principal é o sol - o pivô da discordância. Enquanto alguns
médicos defendem que a única maneira de garantir quantidades suficientes
da vitamina é por meio do banho de sol sem o uso de protetor solar,
outros defendem que a cota deve ser obtida com alimentos e suplementos.
Independentemente da fonte, a vitamina D traz diversos benefícios à
saúde. O nutriente promove a absorção de cálcio e protege contra males
ligados ao sistema ósseo, como fraturas e osteoporose. Mas não é só
isso. Saiba o que mais a ciência já provou sobre a vitamina D.
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