Além de serem ricos em potássio, esses três tipos de banana têm outros benefícios nutricionais
Das três variedades aqui comparadas, nenhuma deixa a desejar na dose de potássio, com ligeira vantagem para a prata. Boa pedida para os esportistas, que precisam se proteger das cãibras.
“O trio é fonte também de um mineral curinga, o magnésio“, destaca Nicole Trevisan, nutricionista de São Paulo. “Ele atua em diferentes funções no corpo, incluindo a frequência cardíaca e o relaxamento muscular”, explica.
No quesito sabor, a banana-ouro é mais doce e conquista o paladar das crianças. Só não se deixe enganar pelo tamanho: embora menorzinha, ela não economiza nas calorias.
Já a banana-da-terra é muito apreciada assada ou grelhada. Um ingrediente bem valorizado em receitas vegetarianas.
Energia
Prata – 98 calOuro – 112 cal
Terra – 128 cal
Potássio
Prata – 358 mgOuro – 355 mg
Terra – 328 mg
Magnésio
Ouro – 28 gPrata – 26 g
Terra – 24 g
Carboidrato
Prata 26 gOuro – 29,3 g
Terra – 33,7 g
Vitamina C
Prata – 21,6 mgTerra – 15,7 mg
Ouro – 7,5 mg
Fibras
Ouro 2 gPrata – 2 g
Terra – 1,5 g
(Os valores se referem a 100 gramas do alimento)
Placar SAÚDE
Prata 4 x Ouro 2 x Terra 0Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco/Unicamp)
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