quinta-feira, 12 de março de 2009

Os 10 Alimentos que Combatem o Envelhecimento Precoce


> 1.Maçã>> Estudos científicos têm demonstrado que o consumo regular> de maçãs ajuda a retardar o envelhecimento pele,> protegendo-a dos raios solares. A fruta é em fibras e> vitamina c, reduz risco de câncer e torna o sistema> imunológico mais jovem, pois possui flavonóides e> polifenóis.> Uma pesquisa da Universidade de Cornell, nos Estados> Unidos, garante que, para prevenir> o câncer, uma maçã pequena e com casca tem o mesmo poder> de arrasar os temidos radicais livres que 30 copos de suco> de laranja (63 calorias em cem gramas).> >> A maçã é excelente para prevenir e manter a taxa de> colesterol em níveis aceitáveis. Esse efeito é devido ao> alto teor de pectina, encontrada na casca. Também tem um> efeito acentuado para emagrecimento, pois a pectina> dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o> colesterol.> > O alto teor de potássio contido na polpa da maçã faz> eliminar o sódio excedente, eliminando o excesso de água> retida no corpo. > >> 2.AVEIA> >> De todos os cereais, a aveia é uma das mais ricas em> fibras. Ela ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL. A> quantidade recomendada: 40 gramas por dia de farelo ou 60> gramas da farinha.>> A aveia previne doenças cardiovasculares por seus efeitos> sobre o colesterol, a arteriosclerose, o envelhecimento dos> tecidos, a hipertensão arterial e por seus efeitos como> antiinflamatório.> Para os dentes, combate as cáries. Melhora a> concentração e o esgotamento mental. É útil em> enxaquecas, insônia, hiperatividade e ansiedade.> >> Indicada para controle de diabetes, como estabilizadora do> nível de açúcar no sangue, porque estimula a atividade do> pâncreas, e também como fonte de energia para> assimilação lenta e de fibras.> >> 3.ALHO> >> Um estudo realizado na Alemanha, chegou à conclusão de> que 1 grama de alho consumido por dia reduz em 80% o volume> na placa de aterosclerose nas artérias.>> Pesquisas recentes mostram que alguns de seus componentes,> como a alicina (substância responsável pelo sabor e odor),> inibem uma bactéria que causa a úlcera e que tem sido> apontada como precursora do câncer gástrico.>> Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir> a taxa de colesterol ruim e aumentar os níveis do> colesterol bom, o HDL.> > Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores> malignos.> Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o> colesterol e a pressão arterial).>> Rico em componentes que ativam o sistema imunológico e> combatem vírus, bactérias e fungos que causam infecções,> o alho pode agir como coadjuvante no tratamento de> resfriados, gripes e aftas, por exemplo. Além disso,> graças aos compostos fitoquímicos (alicina e ajoeno), o> alimento ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue e> tem ação antioxidante importante no controle do câncer.> >> 4.SOJA> >> A soja é reconhecidamente o alimento que tem maior teor> protéico.> Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares,> segundo a FDA.> Seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol> ruim em mais de 10%..> Há indicações de que também ajuda a amenizar os> incômodos da menopausa e a prevenir o câncer de mama e de> cólon Quantidade recomendada: 150 gramas de grão de soja> por dia, o equivalente a uma xícara de chá (para reduzir o> colesterol).> >> As substancias presentes na soja atuam devido ao fato de> que a leguminosa é rica em isoflavonas. É um> fitoestrôgenio, pois imita o estrógeno (hormônio sexual> feminino). Quando elas entram no organismo da mulher na> menopausa, são capturadas pela mesma proteína que carrega> o hormônio estrógeno. Essa proteína leva as isoflavonas> até o receptor do estrógeno,> onde elas irão atuar como o hormônio, fazendo o papel> dele no corpo da mulher. Consumida três vezes por semana a> partir dos 25 anos, ajuda as mulheres a manterem os níveis> de hormônios regulares depois da menopausa.> >> 5. AZEITE DE OLIVA> >> Evitar todos os óleos vegetais parcialmente hidrogenados> reduzirá sua idade verdadeira em 2,7 anos.>> Azeites com baixa acidez (de até 0,8%) são chamados de> extravirgem e são os de maior qualidade. Para ter essa> característica, não podem passar por processos térmicos> ou químicos. Sua extração é feita a frio, a temperaturas> inferiores a 27ºC, de maneira a conservar melhor aroma e> sabor.>> Ajuda a prevenir a arteriosclerose e seus riscos; melhora o> funcionamento do estômago e do pâncreas; digere-se com> maior facilidade do que qualquer outra gordura comestível,> não tem colesterol e proporciona a mesma caloria dos outros> óleos; acelera as funções metabólicas.>> Azeite extra virgem tem muitos antioxidantes> anticancerígenos: ômega 3 e esqualeno (que é um composto> que previne câncer de cólon).> >> Extravirgem significa que o nível de acidez é menor que> 1%, vindo da primeira prensagem das azeitonas, que foram> processadas a frio (processo que preserva os nutrientes e> matém o sabor). Quanto mais escuro, mais o sabor é> acentuado.>> Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de> margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de> doenças do coração e aumenta o HDL.> >> Quantidade recomendada: 15 mililitros por dia ou uma colher> (de sopa rasa). Cada grama de azeite tem 9 calorias. 1> colher de sopa tem 125 calorias.> >> 6. TOMATE> >> Devemos comer o ano inteiro. Diminui 40% de câncer de> esôfago se você comer apenas um tomate por semana. Um> tomate cru de tamanho médio contém somente 25 calorias.>> Tem licopeno, retarda envelhecimento das células da> próstata. O cozimento do tomate facilita a absorção do> licopeno pelo corpo, portanto o molho de tomate cozido é> melhor do que o tomate cru. Coloque azeite de oliva no> tomate, para absorver melhor o licopeno. Se for beber suco> de tomate coma alguma nozes antes (gordura), pois facilita a> absorção do licopeno.>> 10 colheres de molho de tomate ingeridas semanalmente podem> reduzir em 50% o risco de ocorrência de 11 tipos de> câncer. Além de ser uma boa fonte de vitamina C, o tomate> é ideal para quem quer perder peso, pois contém poucas> calorias. 0 tomate funciona como antitóxico e laxante e> ajuda o organismo a combater infecções. Além disso, é um> excelente depurador do sangue. Também é rico em sais> minerais, tais como: potássio, sódio, fósforo, cálcio,> magnésio e ferro.> >> Nunca compre tomates com manchas escuras, partes podres ou> emboloradas.> Nem compre os verdes, que amadurecem fora do pé, pois eles> têm menos vitaminas que os maduros. Escolha sempre os bem> vermelhos, firmes e com a casca lisa. Auxilia na prevenção> do câncer de próstata.> Quantidade recomendada: uma colher e meia (sopa) de molho> de tomate por dia.> >> 7. CASTANHA-DO-PARÁ OU DE CAJÚ> >> Auxilia na prevenção de problemas cardíacos. Também> ganhou o selo de redutora de doenças cardiovasculares da> FDA.> Ao ingerir cinco ou seis nozes antes da refeição, você> se sente saciado mais rápido e por mais tempo.> As mulheres ficarão 3,4 anos mais jovens e os homens, 4,4> anos.> >> Ela é fonte de vitamina E selênio, que colaboram para> frear a produção de radicais livres, desacelerar o> envelhecimento e reduzir o risco de doenças do coração.> O mineral, ingerido em doses recomendadas (entre 55 e 70> gramas por dia), previne câncer, atua no equilíbrio do> hormônio da glândula tireóide, fortalece a imunidade,> reduz a toxidade de metais pesados e age no combate aos> radicais livres.>> Apenas uma noz é suficiente para suprir as necessidades> diárias de Selênio no organismo humano.>> A castanha-do-pará, por exemplo, já ficou famosa por seu> alto teor de selênio, mineral que atua no equilíbrio da> tiróide (evitando oscilações de peso), previne tumores,> fortalece o sistema imunológico e protege contra a ação> dos radicais livres.> >> 8. IOGURTE> >> O iogurte semi ou desnatado tem mais cálcio por porção> do que qualquer outro laticínio. É também uma importante> fonte de proteínas, zinco e vitaminas A e do complexo B.>> O valor desse alimento está nos 6 milhões de bactérias> probióticas (benéficas à saúde) por mililitro. Além de> equilibrar a microflora intestinal, elas auxiliam no> trabalho de absorção dos nutrientes, prevenindo> infecções causadas por fungos, melhora a imunidade,> aumentam a> absorção de cálcio pelo organismo, controla o colesterol> e reduz o risco de câncer. A sua ingestão é uma fonte de> ajuda no crescimento das crianças. Mais ainda: o iogurte> atenua as olheiras Um copo de iogurte por dia já traz todos> esses benefícios desde que não> tenha corantes, conservantes, espessantes nem adição de> açúcar - tudo isso pode atrapalhar a sobrevivência das> bactérias no organismo.> >> A quantidade de cálcio diária ideal para ser ingerida é> de 1000 a 1200 mg ao dia após a menopausa. 1 copo de> iogurte tem aproximadamente 300 mg de cálcio. Calorias 90.> >> 9. SEMENTE DE LINHAÇA> >> Diversos estudos indicam que a linhaça é uma das> principais fontes de ácidos graxos do tipo ômega 3.> Trabalhos científicos já comprovaram que o óleo de> linhaça tem 60% de ômega 3, enquanto o óleo de salmão> tem metade, ou seja, 30%. Portanto é uma ótima opção> para quem não gosta de peixe ou não pode ter acesso a ele> e pretende obter a proteção daquele óleo que é> fundamental à nossa saúde.>> O ômega 3 é protetor contra as doenças cardiovasculares,> pressão alta, trombose, desenvolvimento e crescimento das> crianças, doenças auto-imunes, diminui o colesterol, ajuda> a controlar o açúcar no sangue e inclusive melhora o> ressecamento da lágrima.> > Pode também ativar o metabolismo, auxiliando a combater a> obesidade.> Aumenta a imunidade devido ao alto poder antioxidante;> previne câncer de mama e próstata.>> O alimento é extremamente rico em ácidos graxos ômega 3,> baixa o colesterol ruim e a taxa de triglicérides devendo> ser consumidos de preferência diariamente, no café da> manhã. Estudos recentes atribuem à linhaça propriedades> que ajudam a controlar os hormônios. Ela amenizaria os> efeitos da TPM e os fogachos da menopausa.> >> Para diminuir o colesterol ruim (LDL), sintomas de TPM e> menopausa, consuma diariamente 1 colher (sopa) de semente de> linhaça triturada sobre os alimentos.>> A semente de linhaça ajuda na prevenção do câncer de> mama por neutralizar a ação do estrógeno sobre essa> glândula. A semente de linhaça protege e evita a> formação de tumores, pois contém 27 componentes> anticancerígenos um deles é a LIGNINA (fitoesteróides),> substância que imita o estrógeno.> > Contém 100 vezes mais Lignina que os melhores grãos> integrais. Nenhum outro vegetal conhecido até hoje tem esta> quantidade de lignina. Estes benefícios estão relacionados> ao fato da lignina ser a precursora dos hormônios> enterodiol e enterolactona e estes exercerem atividade sobre> o nível de estrogênio.> >> 10. UVA> >> Tem muitas fibras e tem resveratrol, flavonóide da casca> da uva, deixa sistema imunológico e mas artérias mais> jovens, reduzindo câncer, derrame, perda da memória e> doenças cardíacas. O resveratrol também vem sendo> relacionado com a inibição da carcinogênese.> >> Com propriedades laxativas e diuréticas, as uvas estimulam> as funções do fígado, deixando você bem-disposta e com a> pele mais bonita.> Tem mais: além de serem boa fonte de vitamina C, ferro e> potássio, elas contêm pectina (fibra) e bioflavonóides,> que evitam o envelhecimento precoce.> >> A uva vermelha ou preta, presente no suco, ajuda a aumentar> o colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas> artérias, prevenindo doenças do coração.> >> Tanto a casca quanto a semente da uva, utilizadas na> fabricação do vinho, possuem substâncias antioxidantes,> conhecidas como polifenóis, poderosos aliados no combate> aos radicais livres.

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