segunda-feira, 18 de junho de 2012

Pia, controle remoto e interruptor de luz são algumas das partes mais contaminadas nos quartos de hotel

Estudo ainda mostrou que carrinhos de limpeza têm altos níveis de bactérias e fazem com que contaminação circule pelos ambientes

Quarto do hotel Quarto de hotel: pesquisadores americanos se surpreendem ao descobrir que controle remoto da televisão é uma das superfícies mais contaminadas por bactérias do ambiente (Stefan Kraus)
Pesquisadores americanos, ao observarem quais são as superfícies mais contaminadas por bactérias nos quartos de hotel, descobriram que, além dos lugares que já eram esperados, como a pia do banheiro, o controle remoto da televisão e os interruptores de luz estavam entre as partes mais sujas do ambiente. Eles também chamaram a atenção para o fato de os carrinhos de limpeza, com seus acessórios como esponjas e esfregões, serem um dos principais responsáveis pela circulação das bactérias entre os cômodos. O estudo foi apresentado neste domingo no encontro da Sociedade Americana de Microbiologia, em San Franciso, nos Estados Unidos.
“Atualmente, o método de validação da limpeza dos quartos é apenas visual, e tem se mostrado ineficaz para medir os níveis de saneamento do ambiente”, diz Katie Kirsch, pesquisadora da Universidade de Houston, nos EUA, e coordenadora do trabalho. Para a autora, a limpeza adequada dos hotéis deve sempre ser levada em consideração pelos hóspedes, já que o contato com superfícies contaminadas é uma possível maneira de transmitir doenças ao longo da estada. “Isso representa um risco aos hóspedes, especialmente aos que têm um sistema imunológico deficiente, que são os mais suscetíveis a infecções”, afirma. Os autores não avaliaram, no entanto, se as bactérias detectadas podem ou não provocar doenças.
Após medirem os níveis de contaminação bacteriana em uma amostra de quartos de hotel em três estados americanos, Kirsch e sua equipe observaram também que cabeceira de cama e maçaneta das portas do banheiro são algumas das superfícies menos contaminadas. Segundo Kirsch, como — ao menos nos Estados Unidos — os funcionários de hotéis gastam, em média 30 minutos para limpar cada quarto, é importante que os itens mais contaminados dos ambientes sejam identificados e recebam prioridade na limpeza.

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